Новости партнеров

Спасенного американского страховщика обвинили в разбазаривании средств

Здание AIG. Фото (c)AFP

Прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование в отношении страховой компании American International Group, спасенной от банкротства правительством в сентябре, пишет The Washington Post. Генеральный прокурор штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) потребовал от компании прекратить выплачивать щедрые бонусы топ-менеджерам и устраивать для них дорогостоящие поездки в отпуск за счет фирмы.

Куомо, в частности, привел в пример бонусы и отступные, выделенные предыдущему исполнительному директору Мартину Салливану (Martin Sullivan) общей величиной в 20 миллионов долларов. Кроме того, он напомнил о поездках на охоту за рубеж, устроенных для высших руководителей AIG.

"Вечеринка закончена, - заявил Куомо. - Больше никакой охоты, никаких шикарных курортов. Они (руководители AIG - прим. Лента.ру) больше не будут устраивать пьянку, оставляя похмелье для налогоплательщиков".

Претензии к AIG были выдвинуты, когда стало известно о том, что страховщики устроили конференцию на калифорнийском курорте сразу после того, как компания получила 85 миллиардов долларов помощи от государства. Стоимость проведения конференции составила 440 тысяч долларов. По словам Куомо, государственная помощь AIG сделала ее топ-менеджмент "еще более безответственным".

К середине сентября AIG оказалась на грани банкротства. Американское государство было вынуждено поддержать компанию, чтобы избежать эффекта домино на финансовых рынках. Тем не менее, буквально через три недели после выплаты 85 миллиардов долларов, компания попросила дополнительные 36 миллиардов на стабилизацию.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?