Новости партнеров

Стив Балмер назвал сделку с Yahoo! экономически целесообразной

Стив Балмер. Фото (c)AFP

Глава Microsoft Стив Балмер заявил, что считает возможную сделку с поисковиком Yahoo! экономически целесообразной, сообщает Reuters. Но Балмер подчеркнул, что в настоящее время никаких переговоров между Yahoo! и Microsoft не ведется.

Что именно глава Microsoft подразумевал под "сделкой с Yahoo!", не уточняется. Однако вскоре Microsoft выпустила заявление о том, что в настоящее время у нее нет интереса к Yahoo!.

Представители Yahoo! не комментируют заявление главы Microsoft.

Напомним, что в начале текущего года Microsoft предложила за Yahoo! более 40 миллиардов долларов, оценив одну акцию поисковика в 31 доллар, что было на 62 процента выше биржевой стоимости. Руководство Yahoo! сочло компанию недооцененной.

Позже Microsoft увеличила предложение до 33 долларов за акцию. Данная сумма вновь не устроила Yahoo!. Позже Microsoft хотела купить лишь поисковый бизнес Yahoo!, но получила отказ.

Неделю назад стало известно, что фонд Mithras Capital, контролирующий 0,14 процента акций Yahoo!, предложил Microsoft вновь купить Yahoo!, исключая азиатские активы и непоисковый бизнес. Одну акцию поисковика фонд оценил в 22 доллара, что на 74 процента выше биржевой стоимости.