Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Названа предварительная причина крушения МиГ-29 под Читой

Предварительной причиной крушения истребителя МиГ-29 под Читой признан отказ системы выпуска закрылков, сообщил 20 октября "Интерфаксу" начальник военно-следственного отдела по гарнизону "Дровяная" Андрей Сапожников. Штаб авиации СибВО подвердил, что, по предварительным данным, авария была вызвана техническими причинами. Пилот разбившегося самолета также называет причиной крушения отказ закрылков.

Сапожников заявил, что по факту аварии проводится доследственная проверка: место аварии на острове реки Ингода между селами Черемхово и Хадакта оцеплено, ведутся сбор информации и осмотр места крушения.

Военная прокуратура СибВО в настоящее время проводит проверку на предмет "исполнения требований законодательства по обеспечению безопасности полетов и подготовки к ним". В том числе проверяются действия командиров подразделения, к которому принадлежал разбившийся истребитель.

Напомним, что истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в ходе учебно-тренировочного полета примерно в 40 километрах от Читы. Катапультировавшийся летчик был госпитализирован в удовлетворительном состоянии, разрушений на земле нет.

Все полеты МиГ-29 в России приостановлены до особого распоряжения. Утром 18 октября на месте крушения был обнаружен "черный ящик", ведется его расшифровка.