Новости партнеров

Янукович объявил об остановке одного из крупнейших металлургических заводов

Мариупольский металлургический комбинат. Фото с сайта metallurgy.at.ua

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича остановил работу 22 октября. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает сайт Корреспондент.net.

Завод является одним из крупнейших металлургических предприятий на Украине, на нем работают около 60 тысяч человек. По словам Януковича, все рабочие переведены на сниженную заработную плату.

Однако пресс-служба завода опровергла эту информацию. По ее сообщению, завод продолжает работать, хотя и в половину мощности.

Заявление Януковича прозвучало в контексте начавшегося на Украине металлургического кризиса. Снижение мировых цен на металлы привело к тому, что украинские компании не выдержали конкуренции с китайскими и российскими производителями, продукция которых стоит дешевле. Многие комбинаты уже были вынуждены резко сократить темпы работы.

В структуре ВВП Украины доля горно-металлургического комплекса составляет 27 процентов. В 2007 году компании из этой отрасли реализовали продукции более чем на 148 миллиардов гривен (более 28 миллиардов долларов).

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:01 6 декабря 2020
Владимир Зеленский

«Страну снова тянут в кровавый хаос»

Политический кризис привел Украину на грань дефолта. На что готов Зеленский, чтобы сохранить страну?