Новости партнеров

Международные резервы РФ сократились с августа на 80 миллиардов долларов

Здание Банка России. Фото "Ленты.Ру"

Международные резервы России на 17 октября составили 515,7 миллиарда долларов, сообщает Банк России. Резервы уменьшись за неделю на 14,9 миллиарда долларов, а с 1 августа сократились уже на 80 миллиардов долларов. Международные резервы России уже вторую неделю подряд сокращаются более чем на два миллиарда долларов в день.

После обострения кризиса ликвидности на российском банковском рынке резервы страны постоянно уменьшались. Еще в августе объем резервов находился у отметки в 600 миллиардов долларов. ЦБ использует эти средства на то, чтобы закачать в банковскую систему страны как можно больше средств. Кроме того, Банк России за счет международных резервов поддерживает стабильность курса рубля, слухи о девальвации которого распространились на прошлой неделе.

Международные резервы России состоят из различных валют мира, по большей части из евро и долларов, а также монетарного золота и позиций в Международном валютном фонде. Резервы России являются одними из самых крупных в мире, хотя, считается, что лидерство по этом показателю принадлежит Китаю.