Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Президент Израиля согласился на досрочные парламентские выборы

Президент Израиля Шимон Перес официально уведомил спикера Кнессета Далию Итцик (Dalia Itzik), что не видит возможности для формирования коалиционного правительства, открыв тем самым путь для досрочных парламентских выборов, сообщает The Jerusalem Post.

После того, как 26 октября новый лидер правящей партии "Кадима" Ципи Ливни заявила Пересу о том, что не может сформировать кабинет, у президента Израиля, согласно законодательству, было три дня на переговоры с членами парламентских фракций.

По их итогам Шимон Перес мог бы назначить из среды депутатов одного, на которого была бы возложена обязанность создания кабинета министров.

Если бы президент не определился с кандидатурой, парламентарии большинством могли бы сами выбрать из свой среды депутата для создания правительства и представить его кандидатуру Пересу, который должен был бы ее утвердить.

Тем не менее, как сообщает The Jerusalem Post, утром в понедельник, 27 октября, на состоявшейся встрече представители парламентских фракций заверили Шимона Переса, что заинтересованы в том, чтобы досрочные выборы были проведены как можно скорее.

Фракция правящей партии "Кадима" подала законопроект с требованием роспуска Кнессета. В случае его принятия, выборы состоятся через 90 дней, то есть в феврале 2009 года.

Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая