Ципи Ливни объявила о досрочных выборах в Израиле

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни объявила о необходимости проведения внеочередных парламентских выборов в стране. Об этом, как сообщает AFP, лидер правящей партии "Кадима" заявила вечером в воскресенье, 26 октября, после встречи в Иерусалиме с президентом Израиля Шимоном Пересом.

Напомним, что после отставки премьер-министра Эхуда Ольмерта, замешанного в коррупционных скандалах, Ливни было поручено сформировать новое правительство Израиля. Однако она не смогла создать коалицию в Кнессете. Глава "Кадимы" заручилась поддержкой второй по величине фракции "Авода", но не смогла договориться с консерваторами-ортодоксами из партии ШАС. Накануне сообщалось, что после этого провала Ливни окончательно отказалась от попыток сформировать коалицию.

Таким образом, в стране будут назначены досрочные выборы в парламент, которые, предположительно, состоятся в феврале 2009 года.

Согласно последним опросам общественного мнения, победу на этих выборах одержит оппозиционная партия "Ликуд" во главе с Биньямином Нетаниягу, а "Кадима" займет второе место.