Новости партнеров

Организаторы теракта на Бали в последний момент оспорили смертный приговор

Один из организаторов теракта на Бали Имам Самудра. Фото (c)AFP

Защита организаторов теракта на Бали, которые должны быть расстреляны в ближайшее время, в последний момент подала очередную апелляцию на смертный приговор. Об этом в понедельник, 3 ноября сообщает агентство AFP.

Адвокаты троих террористов объясняют свой шаг тем, что их подзащитные не были должным образом уведомлены об отклонении предыдущих апелляций. Однако обвинение утверждает, что организаторы теракта уже исчерпали все законные способы добиться отмены приговора, и планы в их отношении не будут изменены. Ранее было объявлено, что расстрел состоится в самом начале ноября.

По информации Bloomberg, 2 ноября возле тюрьмы, где содержатся террористы, приземлились вертолеты, предназначенные для перевозки их тел после расстрела.

В результате теракта, организованного исламистами Имамом Самудрой (Imam Samudra), Амрози (Amrozi) и Мухласом (Mukhlas) 12 октября 2002 года, погибли 202 посетителя ночного клуба. После того, как террористов приговорили к расстрелу, они неоднократно обещали, что соратники отомстят за их смерть новыми терактами.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?