Организатор терактов на Бали пригрозил местью "Аль-Каеды" за свою смерть

Один из исламских террористов, приговоренных к смертной казни за организацию взрывов на острове Бали в 2002 году, пообещал, что "Аль-Каеда" отомстит индонезийским властям за его смерть серией терактов, сообщает AP.

Об этом Имам Самудра (Imam Samudra), находящийся в тюрьме в ожидании решения Верховного суда Индонезии по поводу своего дела, заявил в интервью местному исламистскому журналу Jihadmagz.

Самудра и двое других членов радикальной группировки "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah), связанной с "Аль-Каедой", были приговорены в 2003 году к смертной казни за организацию терактов 12 октября 2002 года в двух ночных клубах на Бали. Тогда погибли более 200 человек, в основном иностранных туристов.

Осужденные неоднократно заявляли, что не испытывают никакого раскаяния по поводу содеянного и готовы к смерти. Однако их адвокаты тормозят приведение приговора в исполнение, обращая внимание Верховного суда Индонезии на многочисленные процессуальные нарушения в ходе рассмотрения дела и требуя его пересмотра. Индонезийские власти уже заявили, что приговор будет приведен в исполнение сразу, как только суд вынесет отрицательное решение по жалобе адвокатов Самудры и его подельников.