Приговоренный к смерти организатор теракта на Бали женился

Амрози. Фото AFP

Приговоренный к смерти за организацию серии взрывов на Бали исламский террорист Амрози (Amrozi) в понедельник повторно сочетался браком со своей бывшей женой, сообщает Reuters.

Свадебная церемония состоялась в деревне невесты на острове Ява. Жених на свадьбе не присутствовал, так как тюремные власти отказались его отпустить. В отсутствие жениха его роль на церемонии исполнял младший брат.

Жених и невеста впервые поженились 22 года назад, однако затем развелись. У пары есть общий сын. У Амрози при этом есть еще одна жена.

Амрози, прозванный также "улыбающимся убийцей" за улыбку, не сходившую с его лица во время судебного процесса, его брат Мухлас (Mukhlas) и Имам Самудра (Imam Samudra) были приговорены к смертной казни за организацию теракта 12 октября 2002 года в ночном клубе на Бали, популярном среди иностранных туристов. В результате взрыва тогда погибли более 200 человек. Было установлено, что все террористы принадлежат к радикальной исламистской группировке "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah), связанной с "Аль-Каедой".

Осужденные неоднократно заявляли, что не испытывают никакого раскаяния по поводу содеянного и готовы к смерти. Однако их адвокаты тормозят приведение приговора в исполнение, обращая внимание Верховного суда Индонезии на многочисленные процессуальные нарушения в ходе рассмотрения дела и требуя его пересмотра. В настоящее время Амрози, Мухлас и Имам Самудра ожидают решения Верховного суда в тюрьме на острове Нусакамбанган (Nusakambangan), которую называют индонезийским Аль-Катрасом.

В феврале 2008 года стало известно о том, что еще один боевик "Джемаа Исламия", объявленный в международный розыск Далматин (Dulmatin), которого власти Индонезии считали организатором терактов на Бали, был убит на Филиппинах во время столкновения с правительственными войсками.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир