Новости партнеров

Сквоттеры захватили лондонский особняк стоимостью 6 миллионов фунтов

Фото с сайта dailymail.co.uk

В Лондоне около десятка молодых людей незаконно заселились в особняк стоимостью 6 миллионов фунтов, расположенный в районе Мейфейр, одном из самых престижных в городе. Сквоттеры, называющие себя группой "Da!", отказываются покидать здание, сообщает The Guardian. Теперь 30 с лишним комнат этого шестиэтажного здания заполнены спальными мешками, матрасами, одеждой и неоконченными картинами.

Новые жильцы самостоятельно подключили воду и электричество, уверяя, что они собираются оплачивать все коммунальные счета. Кроме того, они занимаются мелким ремонтом здания, рассказала журналистам 21-летняя Стефани Смит, одна из сквоттеров. По ее словам, это здание является памятником культуры, а предыдущие владельцы оставили его в крайне плачевном состоянии, что должно вызывать обеспокоенность властей.

По британским законам, незаконное заселение рассматривается как административное, а не уголовное правонарушение. Таким образом, если владельцы особняка решат выселить непрошенных гостей, обращения в полицию будет недостаточно. Им придется добиваться соответствующего судебного решения, что может занять длительное время.