Новости партнеров

Восьмилетний отцеубийца явился в американский суд

Похороны Винсента Ромеро. Фото (c)AP

В понедельник перед судом в американском штате Аризона предстал восьмилетний мальчик, обвиняемый в убийстве собственного отца и его коллеги. Как сообщает USA Today, подозреваемый был доставлен в суд в наручниках.

В аризонском городке Сент-Джонс, где жил мальчик, в понедельник состоялись похороны его отца, 29-летнего Винсента Ромеро (Vincent Romero). О похоронах другого погибшего, 39-летнего Тимоти Романса (Timothy Romans), не сообщается. По данным следствия, обоих мужчин сын Ромеро застрелил из винтовки. Судья окружного суда Майкл Рока (Michael Roca) распорядился, чтобы защита в кратчайшие сроки нашла эксперта для психического освидетельствования мальчика. В противном случае, экспертизу проведет эксперт стороны обвинения.

По закону Аризоны, уголовные обвинения могут быть предъявлены любому лицу в возрасте от восьми лет, и мальчик, имя которого не публикуется, обвинен в двух эпизодах преднамеренного убийства. Как сообщало Associated Press, католический священник из Сент-Джонса Джон Пол Сотер (John Paul Sauter) рассказал, что покойный Ромеро сам обучил сына пользоваться оружием. Известно, что погибший был заядлым охотником.

По мнению местной полиции, ребенок тщательно спланировал преступления. Следствие пытается установить, подвергался ли мальчик бытовому насилию. Уже объявлено, что никаких жалоб по поводу мальчика в органы штата по защите детей не поступало. Вместе с тем, ранее полиция без всяких подробностей сообщала, что насилие в семье имело место. Сообщалось, что предполагаемый убийца жил на попечении отца, а мать мальчика, которая в понедельник явилась вместе с ним в суд, проживала в другом штате. Теперь стало известно, что Ромеро состоял в повторном браке и у мальчика имеется мачеха.