Новости партнеров

Тильда Суинтон возглавит жюри Берлинале

Тильда Суинтон. Фото с сайта fanpix.net

Жюри 52-го Международного Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 5 по 15 февраля, возглавит актриса Тильда Суинтон, сообщает Reuters.

"Я очень рад, что Тильда Суинтон возглавит жюри нашего фестиваля 2009-го года. Ее замечательная работа в кино оказала значительное влияние на современный экспериментальный кинематограф", - заявил директор кинофестиваля Дитер Косслик (Dieter Kosslick).

Шотландская актриса Тильда Суинтон первый раз появилась на экране в 1986 году в фильме Дерека Джармена (Derek Jarman) "Караваджо". Известность в Голливуде к ней пришла после фильма "Пляж" (2000), где партнером Суинтон стал Леонардо Ди Каприо. С тех пор актриса снимается как в голливудских картинах, так и у арт-хаусных европейских режиссеров. По итогам 2007 года Тильда Суинтон получила "Оскара" за роль второго плана в фильме "Майкл Клейтон". На сегодняшний день она снялась более чем в пятидесяти картинах.

Ежегодный Международный Берлинский кинофестиваль наряду с кинофестивалем в Венеции считается вторым по значимости после Каннского.

Культура00:0117 декабря 2020

Плачь и смотри

«Звездные войны», сектанты и голливудский конь: лучшие сериалы 2020 года
Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них