Новости партнеров

Британские консульства выдают по ошибке до 300 тысяч виз в год

Очередь в британское посольство. Фото с сайта dailymail.co.uk

До 300 тысяч виз в год британские консульства выдают по ошибке, сообщает The Daily Mail. Это связано с тем, что процесс одобрения прошения о визе занимает гораздо меньше времени, чем процесс отклонения, а сотрудникам посольств необходимо рассматривать определенное число заявлений в день.

Это дает возможность людям с фальшивыми документами, въехавшим в Великобританию, остаться в ней навсегда. Из-за появления данных об ошибочно выданных визах официальная статистика, согласно которой в стране находится около 570 тысяч нелегальных иммигрантов, может быть пересмотрена в сторону увеличения.

Министр внутренних дел теневого кабинета Соединенного Королевства Доминик Грив заявил, что ошибки консульств не только повышают число нелегальных иммигрантов, находящихся в стране, но и потенциально создают угрозу безопасности Великобритании.

За год британские посольства и консульства рассматривают около 2,4 миллионов прошений о выдаче визы. Почти 2 миллиона из них удовлетворяются. Таким образом, ошибочно выданными оказываются около 15 процентов виз.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?