Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Уго Чавес заявил о возможности нового референдума о продлении президентских полномочий

Уго Чавес. Фото (c)AFP

Социалистическая партия Венесуэлы рассмотрит возможность организации референдума по вопросу о том, чтобы разрешить президенту занимать свой пост неограниченное число раз. С таким заявлением 25 ноября выступил президент Венесуэлы Уго Чавес, сообщает AFP.

"Я уже говорил, что не собираюсь предлагать никакой конституционной реформы в связи с увеличением президентских сроков, но я не могу помешать выступить с этой инициативой кому-то еще", - отметил Чавес.

Президент Венесуэлы еще сильнее укрепил свои позиции, после того, как в воскресенье на региональных выборах в 17 из 22 штатов страны победу одержали его сторонники.

Чавес уже предлагал увеличить срок полномочий главы государства с шести до семи лет и отменить ограничения на количество президентских сроков. Соответствующие конституционные поправки были вынесены на референдум 2 декабря 2007 года, однако тогда граждане Венесуэлы их не поддержали.

Чавес впервые стал президентом Венесуэлы в 1998 году, потом в связи с изменением конституции страны в 2000 году был переизбран на шесть лет, а в 2006 году был переизбран на свой официальный второй срок до 2012 года.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии