Новости партнеров

Philips уволит 1600 человек для сокращения расходов

Сотрудники Royal Philips Electronics. Фото пресс-службы компании

Голландский концерн Royal Philips Electronics объявила о готовящемся сокращении штата сотрудников на 1600 человек, сообщает AFP. Эта мера позволит компании снизить расходы в условиях глобального финансового кризиса. Увольнения коснутся подразделения по производству медицинского оборудования. При этом работы лишатся сотрудники компании в США, Германии и Нидерландах. В общей сложности в Philips работают 32 тысячи человек.

Philips стала не единственной компанией, объявившей 25 ноября о сокращении штата. Шведская строительная компания Skanska в начале 2009 года уволит 3400 человек. При этом 2 тысячи сотрудников компании лишатся работы в Швеции, 800 - в Норвегии и 600 - в Финляндии. Сокращение штата позволит Skanska сэкономить около 74 миллионов долларов. В общей сложности в Skanska трудится 60 тысяч человек.

19 ноября крупнейший химический концерн Германии BASF отправил 20 тысяч сотрудников в бессрочные неоплачиваемые отпуска. Ранее компания закрыла 80 заводов по всему миру и снизила объемы производства еще на 100 заводах. По заявлению BASF, эта мера позволит избежать перепроизводства на фоне снижающегося спроса со стороны потребителей.

Напомним, что наибольшие сокращения коснулись финансовой сферы. С начала 2008 года по всему миру работы уже лишились более 160 тысяч банкиров. Последним из банков о готовящемся увольнении объявил американский Citigroup, который намерен сократить штат на 50 тысяч человек.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?