Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Задержаны четверо подозреваемых в убийстве бывшего клавишника "Машина Времени"

Задержаны четверо подозреваемых в убийстве бывшего клавишника "Машина Времени" Александра Зайцева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Четверо граждан Азербайджана образовали преступную группу, занимавшуюся похищениями и убийствами граждан, с целью завладения их квартирами. Задержанные опознали Александра Зайцева по фотографии, признались в его убийстве и указали место, где закопали труп. Преступники изготовили поддельные документы, подтверждающие их право собственности на квартиру Зайцева, и продали ее жителю Москвы.

В настоящее время следствие назначило генетическую экспертизу найденного тела в целях идентификации личности погибшего.

"Двум задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, еще двум - в убийстве. Расследование проводит Следственный комитет при прокуратуре России по Москве", - сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО.

Александр Зайцев, бывший клавишником в группе "Машина Времени" с 1982 по 1989 годы, был похищен неизвестными в Москве в сентябре 2007 года. Близкие музыканта предполагали, что причиной похищения могло стать намерение преступников завладеть его московской квартирой. По признательным показаниям задержанных Зайцев был убит в мае 2008 года в ходе вспыхнувшего конфликта.