Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Немецкий фрегат отбил нападение пиратов на круизный лайнер

Фрегат ВМС ФРГ "Мекленбург-Передняя Померания" отбил нападение пиратов на немецкий круизный суперлайнер "Астор", сообщает Der Spiegel.

Попытка захвата судна произошла в Оманском заливе, рядом со стратегически важным Ормузским проливом, через который проходят основные морские поставки нефти из Персидского залива.

Пираты попытались приблизиться к лайнеру на двух моторных лодках. "Мекленбург-Передняя Померания" встал между судном и нападавшими и дал очередь из корабельного пулемета, обратив пиратов в бегство.

На борту "Астора" находились около 600 туристов, совершавших круиз из египетского Шарм-эль-шейха в Дубаи.

Сообщается, что непосредственно перед столкновением с пиратами "Мекленбург-Передняя Померания" спас трех членов команды сухогруза "Biscaglia", которые, спасаясь от пиратов, выпрыгнули за борт.

Ранее сообщалось о том, что пираты попытались захватить другой круизный супер-лайнер "Наутика". Нападение произошло в Аденском заливе у побережья Сомали. Судно спасли датские ВМС.

Нападение пиратов на лайнер "Астор" в Оманском заливе свидетельствует о расширении ареала пиратства. Ранее главной зоной нападения на суда считался Аденский залив, где с начала 2008 года пираты атаковали около ста судов.

Их самой крупной добычей стал саудовский супертанкер "Сирус Стар", который перевозил нефть на 100 миллионов долларов. Сомалийские власти ведут переговоры о его освобождении.

Ряд государств, в том числе Россия, Индия, а также страны-члены ЕС направили в Аденский залив военные корабли для усмирения пиратов.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу