Полеты МиГ-29 в России временно приостановлены

Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин отдал распоряжение о временной приостановке полетов МиГ-29, сообщает РИА Новости со ссылкой на службу информации и общественных связей ВВС РФ.

Самолет МиГ-29 в пятницу в 12:12 по местному времени (05:12 по московскому времени) разбился в 700 метрах от поселка Ингода Читинского района. Пилот - заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Копарев - погиб. На месте падения МиГ-29 жертв и разрушений нет.

Разбившийся самолет базировался в одной из воинских частей станции Домна и выполнял учебно-тренировочный полет.

К месту крушения вылетела комиссия в составе представителей Минобороны и ВВС России, которым предстоит выяснить обстоятельства происшествия. В то же время источник в Минобороны РФ сообщил РИА Новости, что предварительной версией крушения МиГ-29 считается техническая неисправность, не став уточнять подробностей. При этом он подчеркнул, что окончательный вывод о причинах падения МиГ-29 будет сделан после проведения соответствующих технических экспертиз.

C середины октября 2008 года это уже второй случай крушения МиГ-29 в Читинской области. 17 октября истребитель, выполнявший тренировочный полет, упал 40 километрах от Читы. Пилот сумел катапультироваться. Причиной аварии тогда была названа поломка системы управления.

Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат