Новости партнеров

Джазмен Игорь Бутман стал членом "Единой России"

Владимир Путин и Игорь Бутман. Фото с официального сайта музыканта

Известный джазовый музыкант, саксофонист Игорь Бутман 10 декабря стал членом партии "Единая Россия", передает РИА Новости.

Сообщается, что Бутман подал заявление на вступление в партию в начале ноября. Сам он объяснил свой шаг стремлением популяризировать джаз, проводить благотворительные концерты и помогать молодым музыкантам.

Бутман подчеркнул, что, как человек, некоторое время живший в США, он разделяет западные либеральные ценности и в соответствии с этим намерен примкнуть к либеральному крылу "Единой России".

По мнению музыканта, было бы хорошо, чтобы в РФ, как и в США, существовали две крупные партии, которые "в противоборстве делают одно дело". Между тем, как отметил Бутман, сейчас в России "есть только одна партия дела".

Игорь Бутман является артистическим директором московского клуба Le Club, который включен в список ста лучших джаз-клубов мира. Он также организовал собственный оркестр Igor Butman Big Band, в котором играют лучшие джазовые музыканты России. В 1997 и 1998 годах выступал продюсером и организатором Независимых джазовых фестивалей в Москве.

В "Единой России" уже состоят многие известные российские музыканты и композиторы, среди них Надежда Бабкина, Лариса Долина, Александр Розенбаум, Ренат Ибрагимов, Алсу, Владимир Шаинский и Алексей Рыбников.

Культура00:0314 марта

«Месяцы абсолютного отчаяния и сексуального рабства»

Рассказ жертвы скопинского маньяка: она три года просидела в его подвале, спаслась и нашла силы жить