Активисты "Молодой гвардии" призовут гастарбайтеров уезжать домой

В Международный день мигранта, 18 декабря, активисты "Молодой гвардии Единой России" пойдут на стройки, вокзалы и рынки разных городов России, чтобы призвать гастарбайтеров "ехать домой", сообщает РИА Новости.

"Молодогвардейцы" будут расклеивать стикеры с лозунгом "Каждый второй – домой!" там, где обычно можно видеть трудовых мигрантов. Акция пройдет в рамках кампании "Наши деньги – нашим людям!", которую организация начала в ноябре. В ее рамках прошли два пикета у здания Федеральной миграционной службы в Москве, а также у офисов строительных компаний в других городах России. В ходе этих акций активисты "Молодой гвардии" требовали ускорить процесс сокращения квоты для трудовых мигрантов.

В начале декабря премьер Владимир Путин поручил правительству разработать проект постановления о двукратном сокращении в 2009 году квот на привлечение иностранной рабочей силы.

Также в штабах "Молодой гвардии" 18 декабря откроются информационно-консультативные центры для граждан России, которые на сайте организации названы "биржами труда". "Молодогвардейцы" обещают, что россияне, позвонив в эти центры, смогут узнать о новых рабочих местах, освободившихся в том числе и за счет сокращения числа иностранных рабочих.

Кроме того, в нескольких российских регионах члены "Молодой гвардии" намерены проводить совместные с ФМС рейды по выявлению нелегальных мигрантов.