Новости партнеров

Греческие СМИ сообщили о похищении крупного бизнесмена

Автомобиль греческой полиции. Фото (c)AFP

В Греции похищен человек, которых, по данным местных СМИ, является крупным предпринимателем. Как сообщает Associated Press со ссылкой на греческую полицию, это произошло в одном из расположенных на побережье пригородов Афин утром в понедельник, 12 января.

По официальным данным, трое вооруженных людей остановили машину, в которой ехал бизнесмен. Преступники силой пересадили его и водителя в свой автомобиль и увезли их в неизвестном направлении. Водитель позднее был отпущен.

Полиция не называет имени похищенного человека. По сведениям греческой прессы, это Периклис Панагопулос (Periklis Panagopoulos), основатель Attica Group, владеющей двумя крупнейшими в Греции компаниями, занимающимися морскими перевозками. Отмечается, что в настоящее время Панагопулос уже не руководит Attica Group.

Associated Press отмечает, что похищения людей являются редким для Греции преступлением. Однако, по сведениям агентства, время от времени происходят похищения крупных предпринимателей с целью получения выкупа.