Новости партнеров

В операции в Газе начали участвовать израильские резервисты

Резервисты израильской армии в тренировочном лагере. Фото (c)AFP

В операции в секторе Газа начали участвовать израильские резервисты, сообщает Reuters 11 января.

О переброске резервистов в зону боевых действий и о начале их "интеграции в военную операцию" сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ави Бенаяху (Avi Benayahu) в эфире изральского телевидения. В то же время, по его словам, основная часть призванных на службу резервистов по-прежнему продолжает находиться в тренировочных лагерях. "Мы действуем без паники, очень осторожно", - отметил Бенаяху.

Как сообщает газета Jerusalem Post со ссылкой на неназванные источники в армейском руководстве, подключение к операции резервистов должно подготовить начало ее третьей стадии. При этом первая стадия заключалась в интенсивных подготовительных бомбардировках, а вторая представляла наземное вторжение в Газу. Третья стадия операции, согласно плану, должна заключаться в дальнейшем продвижении вглубь территории, а четвертая - в полной оккупации Газы и свержении правительства ХАМАСа.

Напомним, 28 декабря, на следующий день после начала авиаударов по Газе, было объявлено о призыве в израильскую армию около десяти тысяч резервистов. При этом правительство разрешило руководству ЦАХАЛа "призвать десятки тысяч" новых резервистов, поэтому их количество в армии в будущем может еще значительно увеличиться.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником