Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Улажен спор вокруг последней фотосессии Мэрилин Монро

Один из снимков Монро работы Берта Штерна, проданный на Christie's

Спор вокруг снимков из предсмертной фотосессии знаменитой актрисы Мэрилин Монро удалось уладить, сообщает Reuters со ссылкой на адвокатов истца и ответчиков, которые не стали уточнять никаких подробностей.

В сентябре 2008 года в Верховный суд штата Нью-Йорк подал иск автор фотографий - Берт Штерн. Он заявил, что некоторое время назад передал шесть снимков Монро журналу Eros Magazine. О дальнейшей судьбе фотографий ему ничего не было известно до тех пор, пока с ним не связались фотографы Майкл Вейсс (Michael Weiss) и Доналд Пенни (Donald Penny), заявившие, что снимки находятся в их распоряжении. Вейсс и Пенни, желавшие получить право на использование снимков Монро, сообщили, что нашли их в мусорном ведре.

Штерн, считавший, что фотографии были украдены, попросил суд вернуть ему фотографии, а также заставить Вейсса и Пенни выплатить ему 1 миллион долларов и компенсировать недополученное авторское вознаграждение за эти снимки.

Подробности соглашения, заключенного сторонами 12 января, не разглашаются. Адвокаты Штерна лишь заявили, что автор фотографий больше не считает, что они были украдены.

Берт Штерн фотографировал Мэрилин Монро по заказу американского издания Vogue в 1962 году. Снимки, сделанные Штерном в отеле Bel-Air в Калифорнии, стали последней постановочной фотосессией знаменитой актрисы. В декабре 2008 года 36 снимков Монро работы Штерна были проданы на аукционе Christie's за 146 тысяч долларов.

Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт
Культура00:0414 февраля

Терпи, пролетарий

Фильм о китайском заводе в Америке получил поддержку Обамы и «Оскар». Что с ним не так?