Новости партнеров

Два игрока клуба НХЛ забросили 300-е шайбы в одном матче

Милан Хейдук (№23) и Райан Смит во время матча "Колорадо" - "Калгари". Фото (c)AFP

Хоккеисты клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Райан Смит и Милан Хейдук забросили свои 300-е шайбы в карьере в матче регулярного чемпионата против "Калгари Флеймс", состоявшегося в ночь с 18 на 19 января. Встреча завершилась со счетом 6:2 в пользу "Колорадо", а Смит и Хейдук забили третий и четвертый голы своей команды, сообщает Associated Press.

Форварды "Эвеланш" отличились во втором периоде, причем их шайбы разделили всего четыре минуты и 44 секунды. Кроме того, в матче с "Калгари" Смит отметился двумя результативными передачами, а Хейдук - одной. Случай, когда два игрока забросили свои 300-е шайбы в одной встрече, стал всего вторым в истории НХЛ.

Отметим, что за всю историю "Колорадо" (в прошлом клуб долгое время базировался в Квебеке и назывался "Нордикс") только трем хоккеистам этой команды удавалось забить 300 или более голов: Джо Сакику (625), Мишелю Пуле (456) и Петеру Штясны (380).

В регулярном чемпионате - 2008/09 "Колорадо" занимает 11-е место в Западной конференции, но от зоны плей-офф "Эвеланш" отделяют всего два очка.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ