Новости партнеров

18-летний россиянин сделал хет-трик в матче НХЛ

Никита Филатов. Фото (c)AFP

Российский нападающий клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Никита Филатов, которому еще не исполнилось 19 лет, забросил три шайбы в матче регулярного чемпионата против "Миннесоты Уайлд" (4:2). Россиянин открыл счет в первом периоде, а в третьей 20-минутке забил третий и четвертый голы своей команды, сообщает Associated Press.

Филатов перешел в "Коламбус" из ЦСКА перед началом сезона-2008/09. В нынешнем регулярном чемпионате он провел шесть игр и забросил четыре шайбы. Нападающий принял участие в завершившемся 5 января молодежном чемпионате мира, стал в составе сборной России бронзовым призером и был включен в символическую сборную турнира по версии журналистов.

"Это невероятно, - сказал после матча Филатов. - Меня переполняют эмоции. Потрясающий момент". Главный тренер "Коламбуса" Кен Хичкок назвал россиянина умным игроком атакующего плана. В настоящее время "Блю Джекетс" с 44 очками занимает девятое место в Западной конференции, отставая от зоны плей-офф на одно очко.

Из остальных матчей регулярного чемпионата НХЛ, прошедших в ночь с 10 на 11 января, стоит отметить крупную победу "Баффало" над "Атлантой" (8:4). В составе проигравших одну из шайб забросил Илья Ковальчук, а Вячеслав Козлов записал на свой счет две передачи. Российский вратарь "Финикса" Илья Брызгалов в матче с "Далласом" отразил все 38 бросков и помог своей команде добиться победы со счетом 1:0.

"Вашингтон" уступил "Монреалю" со счетом 4:5. У команды из столицы США два гола забил Александр Семин, а Александр Овечкин отметился точной передачей. Российские легионеры "Монреаля" Алексей Ковалев и Андрей Марков также записали на свой счет по голевому пасу. Лучший бомбардир НХЛ Евгений Малкин (65 очков) из "Питтсбурга" забросил шайбу и отдал голевую передачу в матче с "Колорадо", но его команда проиграла со счетом 3:5.

Спорт00:04Сегодня

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире