Новости партнеров

В Хитроу арестовали экипаж самолета с грузом марихуаны

Полицейские в аэропорту Хитроу. Фото (c)AFP

В аэропорту Хитроу арестовали 15 членов экипажа самолета, принадлежащего южно-африканской авиакомпании South African Airways (SAA). Сотрудники SAA подозреваются в провозе партии марихуаны на борту воздушного судна. Об этом 20 января пишет британское издание The Daily Telegraph.

По информации газеты, в самолете, прибывшем в Хитроу из Йоханнесбурга, было обнаружено 50 килограммов марихуаны. Партия наркотика была расфасована по трем сумкам. Представители полиции задержали пилотов, управлявших воздушным судном, а также бортпроводников, работавших на рейсе.

В настоящее время задержанные члены экипажа содержатся под стражей в Хитроу, где ожидают представителей отдела расследований Государственного управления Великобритании по налоговым и таможенным сборам. Сотрудник ведомства заявил, что арестованные могут быть причастны к ряду подобных преступлений.

Члены вспомогательных составов летных экипажей авиакомпаний становятся сообщниками наркоторговцев, так как совершают частые полеты и не подвергаются тщательному досмотру. Так, несколько дней назад 30 сотрудникам авиакомпании, которая базируется на Таити, были предъявлены обвинения в оказании помощи преступникам, занимающимся контрабандой наркотиков.