Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Корабль "Адмирал Чабаненко" направился в Сомали с заданием государственной важности

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" экстренно завершил ремонтные работы в Балтийске и направился к берегам Сомали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу судостроительного завода "Янтарь".

На ремонт корабля отводилось 20 дней, однако все работы были завершены за четыре дня. Такая срочность связана с необходимостью присутствия корабля в районе Африканского Рога. Он направляется к берегам Сомали в помощь к действующему там БПК "Адмирал Виноградов".

Как заявил РИА Новости руководитель пресс-службы судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов, экипаж БПК "Адмирал Чабаненко" получил "задание большой государственной важности". Подробности задания не сообщаются.

В Балтийске корабль проходил ремонт после похода к берегам Южной Америки, где он принимал участие в совместных учениях ВМФ России и ВМС Венесуэлы.

БПК "Адмирал Чабаненко" был спущен на воду в 1992 году. Корабль вооружен крылатыми и зенитными ракетами, универсальной артиллерийской установкой, двумя торпедными аппаратами. На корабле базируются два вертолета. БПК "Адмирал Чабаненко" входит в состав Северного флота.

ВМФ России в числе ВМС других стран получил в 2008 году разрешение ООН на патрулирование территориальных вод Сомали. Это связано с активизацией пиратов, которые за 2008 год совершили 111 нападений на суда и захватили 42 из них.

Корабль ВМФ России "Адмирал Виноградов", действующий в районе побережья Сомали с ноября 2008 года, отразил нападение сомалийских пиратов на голландский контейнеровоз и осуществил сопровождение нескольких судов.