Новости партнеров

В секторе Газа выплатят по тысяче евро семьям каждого погибшего палестинца

Палестинец на развалинах своего дома в секторе Газа. Фото (c)AFP

Семья каждого палестинца, погибшего в ходе боевых действий в секторе Газа, получит по одной тысяче евро. Как сообщает газета Yedioth Ahronoth, размер компенсации назвал в четверг, 22 января, представитель администрации сектора Тахер аль-Нуну (Taher al-Nounou).

По его словам, выплаты начнут производиться с воскресенья, 25 января. Аль-Нуну отметил, что каждый раненый также получит по 500 евро. Размер компенсации за частично разрушенное жилье составит две тысячи евро, а за полностью разрушенное - четыре тысячи евро.

По оценкам палестинских властей, за 22 дня, в течение которых проводилась израильская военная операция "Литой свинец", в секторе Газа были убиты 1330 человек, 5450 получили ранения, были полностью разрушены четыре тысячи домов и еще 17 тысяч получили повреждения.

Ранее представители организации ХАМАС, контролирующей администрацию сектора, заявили, что вся финансовая помощь должна направляться только через их структуры. Известно, что король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз уже объявил о выделении одного миллиарда долларов на восстановление Газы.

Общая сумма компенсаций, которые выплатит администрация сектора, оценивается в 35-40 миллионов долларов.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником