Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Бывший вице-президент "Саханефтегаза" задержан по делу о хищении

Игорь Чикачев. Фото с сайта v-yakutia.ru

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о хищении 111 миллионов рублей в Якутии был задержан бывший вице-президент ОАО "ННГК Саханефтегаз" Игорь Чикачев. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра внутренних дел республики Михаила Чувашова.

Задержание было произведено вечером в четверг, 22 января, а дело возбудили в декабре 2008 года. Ранее по нему арестовали бывшего гендиректора компании "Ленанефтегазстрой" Игоря Пахомова. Чувашов высказал мнение, что Чикачева также арестуют "в положенные сроки".

Следствие подозревает Пахомова и Чикачева в хищении по предварительном сговору средств "Саханефтегаза", совершенного в ходе строительства "Ленанефтегазстроем" нефтепровода с Талаканского месторождения к терминалу на реке Лена.

В ноябре 2008 года арбитражный суд Якутии установил внешнее наблюдение над "Саханефтегазом" по иску "Роснефти" о признании компании банкротом. У компании возникли претензии после того, как в 2007 году после продажи активов "ЮКОСа" "Роснефть" стала владельцем долга "Саханефтегаза" перед "ЮКОСом" в размере 1,2 миллиарда рублей.