Новости партнеров

Бывший гендиректор Lehman Brothers продал особняк жене за 100 долларов

Ричард Фалд. Фото (c)AFP

В ноябре 2008 года бывший гендиректор Lehman Brothers Ричард Фалд (Richard Fuld) продал жене за 100 долларов свой дом, реальная стоимость которого оценивается в 13,3 миллиона долларов. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, что Фалда обвиняют в банкротстве Lehman Brothers, о котором стало известно 15 сентября. Часть активов банка, общая сумма задолженности которого составляла 613 миллиардов долларов, купил британский Barclays за 1,75 миллиарда долларов.

Еще летом 2008 года фонд Operative Plasterers, акционер Lehman Brothers, подал в суд на организацию и ее руководителей. Фонд обвинил их в действиях, которые нанесли существенный ущерб акционерам. Ричард Фалд является одним из четырех соответчиков по иску.

В конце 2008 года Фалд ушел со своей должности, не получив компенсации и бонусов. Впрочем, топ-менеджер, который, по его собственным словам, чувствует себя "ужасно" по поводу банкротства Lehman Brothers, получил за свою работу по итогам 2007 года 22 миллиона долларов.

Стоит отметить, что на слушаниях в Комитете по надзору Конгресса США, посвященных банкротству Lehman Brothers, конгрессмены указали, что Фалд с 2000 года в качестве директора и акционера получил около 500 миллионов долларов выплат, происходивших несмотря на финансовые трудности банка.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер