Блогер зарегистрировал свой ЖЖ как СМИ

Копия свидетельства о регистрации СМИ из блога "Оттенки Серого"

Блогер ottenki-serogo 27 января заявил о том, что официально зарегистрировал в Россвязькомнадзоре свой ЖЖ в качестве средства массовой информации. Это первый случай подобной регистрации дневника на LiveJournal.

Автор дневника сообщил корреспонденту Ленты.ру, что зарегистрировал ЖЖ в качестве средства массовой информации для того, чтобы "доказать зло регистрации блога как СМИ". Он также намерен обратить внимание на последствия регистрации, о которых до сих пор никто не думал.

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания "Оттенки Серого" за номером 77-34559 было выдано федеральной службой 2 декабря 2008 года. Учредителем СМИ является сам автор дневника, Сергей Эдуардович Мухамедов. В качестве адреса редакции указан домашний адрес учредителя.

Ожидается, что новое издание будет информационно-познавательным. В свидетельстве написано, что в "Оттенках Серого" может быть размещена реклама в соответствии с российским законодательством. Сам блог является нерекламным изданием.

Стоит отметить, что пользователям ЖЖ запрещено вести коммерческую деятельность в LiveJournal без предварительного разрешения, в частности, нельзя показывать баннеры с целью извлечения выгоды.

В феврале 2008 года сенатор Владимир Слуцкер рассказал о новом законопроекте, который изменял определение СМИ таким образом, чтобы под него подпадали только популярные ресурсы. Позднее стало известно, что блоги, интернет-магазины, социальные сети, онлайн-конференции и сайты знакомств в новой трактовке СМИ не являются. Слуцкер уточнил, что регистрация блогов является добровольной процедурой.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить