Новости партнеров

Число погибших при пожаре в Коми установит экспертиза

Съемки НТВ с места пожара

Точное число погибших в результате пожара в жилом доме в Коми будет установлено по итогам судмедэкспертизы.

Как сообщил РИА Новости глава Следственного управления СКП по республике Коми Николай Басманов, на месте пожара обнаружены останки 22 погибших, а также два фрагмента тел. Пока остается неизвестным, относятся ли они к останкам уже найденных жертв или это фрагменты тел других людей.

Официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил агентству "Интерфакс" о четырех найденных фрагментах тел.

Ранее в МЧС России сообщили, что из-под завалов сгоревшего дома извлечены тела 23 человек, а еще двое - медсестра и социальный работник - числятся пропавшими без вести.

По данным СКП, всего в здании находились 27 человек. В МЧС сообщили, что в доме было 26 жильцов и три человека обслуживающего персонала, включая сторожа, который в результате пожара не пострадал.

Пожар в деревянном доме в селе Подъельск Корткеросского района республики Коми начался в субботу вечером. Первоначально сообщалось, что горит дом престарелых, однако позднее выяснилось, что здание относится к муниципальному жилищному фонду. Когда пожарные прибыли к дому, он уже полностью был охвачен огнем.

По предварительной версии, пожар возник из-за непотушенной сигареты. Начальник пресс-службы правительства Коми Константин Бобров заверил, что здание соответствовало требованиям пожарной безопасности, недавно в нем поменяли электропроводку и установили современную систему пожарной сигнализации.

По факту пожара заведено уголовное дело по статье "нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником