Новости партнеров

Патриарх Кирилл останется телеведущим

Патриарх Кирилл. Фото (c)AFP

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл продолжит вести телепередачу "Слово пастыря", которая около 15 лет выходит по субботам в девять утра на Первом канале. Об этом сообщает "Интерфакс".

В Московской патриархии информагентству заявили, что предстоятель РПЦ будет и далее посредством телеэфира "обращаться с архипастырским словом к телезрителям, которым интересно узнать мнение Церкви о самых разных сторонах жизни людей, о происходящих в стране процессах, узнать о смысле вероучения и о событиях церковной истории".

Таким образом Кирилл станет первым патриархом, который еженедельно будет выступать по телевидению с обращением к верующим.

За день до интронизации предстоятеля РПЦ, которая произошла 1 февраля 2009 года, передача "Слово пастыря" впервые за долгое время вышла в эфир без Кирилла в роли телеведущего, однако весь выпуск был посвящен возведению нового патриарха на престол.

До того, как стать патриархом, Кирилл около двадцати лет руководил Отделом внешних церковных связей Московского патриархата.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?