Новости партнеров

Продавца кебабов прогнали от входа в учебный корпус Оксфорда

Продавец кебабов. Фото (c)AFP

Руководство Оксфордского университета запретило предпринимателю продавать кебабы у входа в один из учебных корпусов, пишет 3 февраля The Daily Telegraph. Поводом для запрета стал сильный запах еды.

Владелец передвижного ларька "Кухня Сида" на протяжении 15 лет продавал кебабы, бургеры и жареную картошку. Он работал с семи вечера до трех часов ночи, чтобы те студенты, которые занимаются допоздна, имели возможность перекусить.

Руководители факультета обратились в комиссию по лицензированию бизнеса на территории университета с просьбой отнять у "Кухни Сида" лицензию, однако члены комиссии решили просто заставить предпринимателя передвинуть киоск на 180 метров от входа.

По мнению противников продажи кебабов, запах жареного мяса мешал студентам заниматься и отдыхать. Очевидцы утверждают, что хотя передвижной ларек уезжал на ночь, запах оставался и после этого. Администрация факультета также считает, что ассортимент "Кухни Сида" не соответствует стандартам здорового питания, которое руководство Оксфорда считает необходимым для студентов.

В то же время многие студенты приняли сторону предпринимателя, утверждая, что возможность перекусить скорее помогает им в учебе, нежели мешает.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков