Новости партнеров

Alcatel объявила об убытках восьмой квартал подряд

Исполнительный директор Alcatel-Lucent Бен Вервайен. Фото (c)AFP

Французская компания Alcatel-Lucent, крупнейший в мире производитель оборудования для стационарных телефонных линий, объявила о чистых убытках в четвертом квартале 2008 года в размере 3,9 миллиарда евро. Об этом сообщает Bloomberg. Для компании это уже восьмой квартальный убыток подряд.

Потери вызваны списанием активов корпорации на сумму 3,91 миллиарда евро и падением продаж на 5,3 процента. В целом убытки выросли на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Общий объем списаний компании достиг 8 миллиардов евро с момента слияния Alcatel и Lucent в 2006 году. В сентябре 2008 года Alcatel-Lucent сменила руководство, исполнительным директором стал Бен Вервайен (Ben Verwaayen), а председателем совета директоров Филипп Камю (Philippe Camus).

Корпорация намеревается снизить расходы на миллиард евро в год за счет реструктуризации. В ее рамках планируется сократить 5000 рабочих мест.

Основной конкурент Alcatel-Lucent, канадская фирма Nortel, в январе 2009 года объявил о банкротстве после того, как с 2005 года накопил чистых убытков на сумму 7 миллиардов долларов.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?