Новости партнеров

В иркутском институте обнаружены махинации с землей

Иркутск. Фото пользователя Escrom с сайта wikipedia.org

В Иркутске арестован заместитель директора Иркутского научно-исследовательского института сельского хозяйства (ИНИИСХ) Андрей Мальцев. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областное управление СКП РФ, ему предъявлено обвинении в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, Мальцев, используя свое служебное положение, занимался отчуждением федеральных земель, находившихся в пользовании у института. Земли отчуждались посредством заключения незаконных договоров с юридическими и физическими лицами.

Ущерб, нанесенный государству действиями Мальцева, оценивается следствием в десятки миллионов рублей.

Еще одно обвинение, выдвинутое против заместителя директора института, касается массовой гибели скота, произошедшей в Иркутском районе Иркутской области в декабре 2007 года. По факту гибели 500 коров, купленных в Канаде, было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Мальцев проходит по этому делу обвиняемым.

"Интерфакс" сообщает также, что арестованный чиновник является депутатом районного собрания.

Отметим, что, согласно данным с портала сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук, заместителя директора ИНИИСХ зовут Валерий Мальцев.