Новости партнеров

В Подмосковье пресекли производство ядовитой "незамерзайки"

Сотрудникам милиции удалось пресечь в Подмосковье деятельность трех подпольных цехов по производству незамерзающей жидкости, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД. В ходе операции был обнаружен склад с уже готовой продукцией. Также милиционеры изъяли 350 тонн метанола, на основе которого создавалась незамерзающая жидкость.

По подозрению в организации незаконного производства незамерзающей жидкости были задержаны более десяти жителей Москвы и Подмосковья. Представители УБЭП отмечают, что на складе и в подпольных цехах трудились нелегалы из стран ближнего и дальнего зарубежья. Все они также задержаны.

В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание за подобное преступление составляет 2 года тюремного заключения.

В настоящий момент сотрудники милиции пытаются изъять из продажи продукцию, произведенную в обнаруженных в Подмосковье цехах. Отметим, что незамерзающая жидкость на основе метанола является опасной для здоровья человека.