Новости партнеров

Мэр Кисловодска подал в отставку

Виталий Бирюков. Кадр телеканала "Россия", архив

Мэр Кисловодска Виталий Бирюков, в отношении которого возбуждено дело по статье о превышении должностных полномочий, подал в отставку. О своем решении он объявил на встрече с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора.

Как говорится в заявлении пресс-службы главы региона, встреча состоялась по инициативе Бирюкова, который еще в июне 2008 года был временно отстранен судом от должности. По словам Гаевского, решение мэра - это "понятный шаг", который будет способствовать нормализации ситуации в городе. Теперь городская Дума Кисловодска должна назначить дату выборов главы города.

В июне 2008 года Бирюков был объявлен в федеральный розыск, поскольку не являлся к следователю, не жил по месту регистрации и не ходил на работу. 20 января 2009 года сообщалось, что он самостоятельно явился к следователю. Первое уголовное дело в отношении Бирюкова было возбуждено в апреле 2008 года, второе по той же статье о превышении полномочий - в июне. Затем их объединили в одно производство.

Бирюкова подозревают в том, что он незаконно передал в собственность некоему лицу земельный участок в центре Кисловодска, а также заключил контракт на выполнение ремонтных работ с негосударственной компанией, а не с местным ЖКХ. После отстранения Бирюкова от должности его обязанности, как напоминает "Интерфакс", исполняла первый заместитель мэра Наталья Луценко.