Новости партнеров

Следователи нашли бывшего вице-губернатора Орловской области в Израиле

Игорь Сошников. Фото с сайта orelsreda.ru

Находящийся в розыске бывший вице-губернатор Орловской области Игорь Сошников обнаружен сотрудниками СКП РФ в Израиле. Об этом 4 февраля пишет "Российская Газета".

Сейчас следователи готовят документы об экстрадиции бывшего вице-губернатора. Однако, по сведениям "Российской Газеты", пока неясно, в каком качестве Сошников находится в Израиле. Если он стал гражданином этой страны, то экстрадиция не может состояться - Израиль не выдает другим государствам своих граждан.

В России Сошникова подозревают в мошенничестве. По версии следствия, уйдя с поста вице-губернатора и возглавив "Орловскую промышленную компанию", он в 2007-2008 годах неправомерно приобрел 58 процентов принадлежавших Орловской области акций ОАО "ОрелОблЭнерго". В результате региону был нанесен ущерб в размере примерно 120 миллионов рублей. Газета "Коммерсант" уточняет, что акции были проданы компании Сошникова по заниженной цене. Впоследствии, по информации издания, сделку отменили.

Юристы, опрошенные "Коммерсантом", полагают, что шансы российских властей добиться экстрадиции Сошникова из Израиля невелики. Между тем, в России бывший вице-губернатор может быть приговорен к лишению свободы сроком до 10 лет.

Источник, близкий к следствию, рассказал журналисту "Коммерсанта", что в Израиль Сошников, испытывавший трудности с получением загранпаспорта, попал через Украину после нескольких месяцев тайного проживания в Москве.