Новости партнеров

Спецоперация в Дагестане завершилась уничтожением трех боевиков

Спецоперация в Дагестане. Кадр телеканала "Россия", архив

В ходе спецоперации в поселке Ленинкент под Махачкалой, которая проводилась утром 5 февраля, были убиты три боевика, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Дагестана.

По словам источника, активная фаза спецоперации завершена. Теперь к осмотру домов, в которых укрывались боевики, приступили саперы. Затем их сменят следователи.

РИА Новости со ссылкой на представителя УФСБ по Дагестану сообщает, что всего в домах находились четыре боевика - все из группы Омара Шейхулаева, возглавляющего так называемый джамаат "Шариат".

В ходе спецоперации также были ранены два сотрудника ОМОНа.

Спецоперация началась около 4:00 по московскому времени. Милиционеры и сотрудники ФСБ заблокировали два дома на улицах Терешковой и Школьной, где находились боевики. На предложение сложить оружие они ответили огнем.

В Махачкале в административных пределах поселка Ленинкент был введен режим контртеррористической операции.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор