Новости партнеров

Представители Уолл-стрит обвинили Обаму в популизме

Барак Обама. Фото (c)AFP

Представители Уолл-стрит подвергли критике решение президента США Барака Обамы ограничить зарплаты сотрудников в компаниях, которые получают финансовую помощь от государства, сообщает France Presse 4 февраля.

По словам представителя консалтинговой фирмы Briefing.com Патрика О'Хэйр, указ Обамы "наверняка понравится людям, однако он ставит государство на очень скользкий путь ограничения зарплат в частном секторе". По мнению Дугласа Макайнтера, работающего на финансовом сайте 24/7 Wall Street, ограничения на зарплату приведут к оттоку квалифицированных сотрудников из банковской сферы, что станет только препятствием для ее восстановления.

В то же время многие аналитики высказали мнение, что государство, как и любой другой инвестор, вправе защищать собственные вложения в пострадавшие от кризиса финансовые учреждения.

Напомним, в среду Барак Обама подписал указ, ограничивающий 500 тысячами долларов в год компенсации для топ-менеджеров компаний, которые получают федеральную поддержку. В заявлении Минфина США говорится, что "эти меры должны обеспечить использование денег налогоплательщиков исключительно в общественных интересах, а не для обогащения отдельных лиц".

Новые правила также вносят ограничения на использование корпоративных самолетов, ремонт офисов и проведение корпоративных праздников.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер