Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Фетисов назвал виновников допинг-скандала в биатлоне

Вячеслав Фетисов назвал виновниками допингового скандала с участием российских биатлонистов спортивные организации России, в том числе национальный олимпийский комитет (ОКР) и министерство спорта. Фетисов считает, что эти организации не взаимодействуют с международными спортивными федерациями, сообщает информагентство БИА.

В настоящее время Фетисов является председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а также входит в состав исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA). По его словам, в последнее время министерство спорта практически не поддерживает контактов с WADA, а место России в совете учредителей агентства до сих пор не занято.

Что касается Олимпийского комитета России, то он, по мнению Фетисова, должен более тесно сотрудничать с Международным олимпийским комитетом (МОК). Советник Фетисова Дмитрий Тугарин отметил, что никакого заговора против российского спорта не существует, а проверки на допинг проходят спортсмены всех стран.

На употреблении допинга попались три российских биатлониста: положительный результат дали пробы "А", взятые 5 декабря 2008 года. Первые сообщения об этом появились 2 февраля 2009 года. По информации газеты "Комсомольская Правда", пробы принадлежат Екатерине Юрьевой, Альбине Ахатовой и Дмитрию Ярошенко.

5 февраля "Агентство телевидения Новости" процитировало слова Ярошенко о том, что он не употреблял допинг: "Я клянусь, что никогда не принимал запрещенные препараты". Где и когда биатлонист сделал это заявление, не уточняется.

5 февраля Международный союз биатлонистов (IBU), до сих пор не назвавший ни имена, ни национальность спортсменов, временно отстранил биатлонистов от участия во всех соревнованиях. Вскрытие допинг-проб "В" должно состояться в ближайшее время, а его результат станет известен до 12 февраля.

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?