Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Фирма в Айове 20 лет эксплуатировала умственно отсталых людей

Дом у города Аталисса, где жили умственно отсталые. Фото с сайта desmoinesregister.com

Власти штата Айова обнаружили рядом с городком Аталисса (Atalissa) старый дом с заколоченными окнами, в котором 20 лет некая фирма держала группу умственно отсталых людей, работавших на мясной фабрике. Об этом сообщает Associated Press.

21 человек - выходцы из Техаса - десятилетиями жили в этом доме без системы отопления, только с обогревателями. Фирма Henry's Turkey Service, которая разместила их в этом жилье, по предварительным данным, распоряжалась деньгами умственно отсталых людей. Как сообщается на сайте Desmoinesregister.com, фирма арендовала этот дом у города за 600 долларов в месяц, а из зарплаты некоторых жильцов вычитала до 1000 долларов ежемесячно в качестве платы за жилье, питание и уход.

По предварительной информации, эти люди жили на 70-80 долларов в месяц. Одному из жильцов за 20 лет работы удалось скопить 80 долларов. Младшему из обитателей дома 39 лет, старшему - более 70.

Власти штата узнали об этой истории после того, как кто-то сообщил о происходящем в социальную службу. Всех жильцов до решения суда власти взяли под опеку и переселили во временное жилье, поскольку здание, где они жили, было признано пожарной службой небезопасным.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником