Новости партнеров

Азербайджан резко увеличил сборы с гастарбайтеров

Рабочие в Азербайджане. Фото (c)AFP.

В Азербайджане существенно увеличен размер пошлины, которая взимается с трудовых мигрантов при выдаче разрешения на работу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Министерства труда и социальной защиты республики Рауфа Тагиева, который руководит управлением миграции.

Пошлину увеличили примерно в 22 раза - до тысячи манатов (1240 долларов). Ранее за возможность работать в Азербайджане иностранцы платили по 45 манатов (около 54 долларов), а продлить индивидуальное разрешение на работу можно было за 25 манатов.

По словам начальника управления миграции, при новых условиях работодатели будут заинтересованы в том, чтобы трудоустраивать своих соотечественников, а не иностранных граждан.

Число трудовых мигрантов в Азербайджане, по информации ведомства, растет с каждым годом. В 2006 году в стране официально работали 1315 иностранцев, в 2007 - 1700, а в 2008 их количество выросло до 4367 человек. Большинство трудовых мигрантов, как пояснил Тагиев, заняты в строительном секторе, около 30 процентов - в нефтяной промышленности.

Штраф за незаконное трудоустройство иностранцев в Азербайджане составляет до 35 тысяч манатов (до 43 тысяч долларов).

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?