Новости партнеров

Машинист метро получил 8 лет за хищение 85 миллионов у банка

Здание Замоскворецкого суда Москвы. Кадр телекомпании Эхо

Машиниста московского метрополитена Алексея Лепехина приговорили к 8 годам тюремного заключения за хищение у Банка Москвы 85,5 миллионов рублей. Об этом 20 февраля сообщает "Интерфакс".

Соответствующее решение было принято на заседании Замоскворецкого суда Москвы. Лепехина признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, отмывании денежных средств в особо крупном размере, а также использовании поддельного документа.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Банка Москвы, согласно которому машинист нанес банку ущерб: с Лепехина будут взысканы 85,5 миллионов рублей за счет конфискации купленного на эти деньги имущества. Ранее сообщалось, что машинист потратил 56 миллионов на покупку автомобилей и недвижимости. Как он распорядился остальной суммой, неизвестно.

Адвокат Лепехина Андрей Карпов заявил, что намерен обжаловать приговор, вынесенный его подзащитному. Так, он отметил, что факты мошенничества и отмывания денег не были доказаны обвинением.

Как рассказал сам Лепехин, он устроился на работу в московский метрополитен, где ему выдали зарплатную карту Банка Москвы, в 2006 году. Позднее он взял в финансовом учреждении два кредита, общая сумма которых составила 168 тысяч рублей. Затем он обратился в Банк Москвы с просьбой предоставить ему услугу web-банкинга.

Машинист утверждает, что зайдя однажды на интернет-страницу своего счета, он обнаружил там ссудный счет банка, с помощью которого он мог пополнять кредит. По версии следствия, Лепехин получил доступ к ссудному счету банка Москвы в 2007 году. Он смог перевести на свою карту 85,5 миллиона рублей. Защитники Лепехина отметили, что их клиент не несет ответственности за сбой в системе банка.

Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор