Новости партнеров

Американский издательский дом Journal Register объявил о банкротстве

Фото с сайта Journal Register

Американский издательский дом Journal Register объявил о начале процедуры банкротства, сообщает Associated Press. В обращении, опубликованном в субботу, 21 февраля, на сайте издательства, говорится, что компания была вынуждена воспользоваться 11-ой статьей закона США о банкротстве, предоставляющей защиту от кредиторов.

"Реструктуризация не повлияет на работу нашей компании, все издания будут выходить в обычном режиме", - заявил глава совета директоров и исполнительный директор Journal Register Джеймс Холл (James W. Hall).

По состоянию на 30 ноября 2008 года, активы издательского дома оценивались в 596 миллионов долларов, а долги компании превышали 692 миллиона. С планом реструктуризации, который издательский дом подготовил, чтобы прибегнуть к 11-й статье закона о банкротстве, согласились 27 из 37 кредиторов Journal Register, в числе которых банк JP Morgan Chase.

Издательский дом Journal Register, штаб-квартира которого находится в Филадельфии, выпускает 179 газет, в том числе 20, выходящих ежедневно. Издания Journal Register распространяются в штатах Мичиган, Коннектикут, а также на части территории штата Нью-Йорк, в городах Кливленд и Филадельфия. В издательском доме работают около 3,5 тысячи сотрудников.

Интернет и СМИ00:0520 февраля

«Эту миссию на меня возложил сам господь»

Охотник за головами годами ловил наркобаронов и маньяков. И превратил свою жизнь в реалити-шоу