Новости партнеров

"Билайн" повысит тарифы для корпоративных клиентов

Изображение с сайта "Билайна"

С 1 марта компания "Вымпелком", работающая под брендом "Билайн", введет надбавку в 1,2 процента ко всем корпоративным тарифным планам. Об этом сообщает РИА Новости.

В "Вымпелкоме" обращают внимание на то, что надбавка не будет вводиться для операторов, нерезидентов, а также государственных учреждений или абонентов, имеющих госконтракт. По данным "Вымпелкома", увеличение тарифов связано с отчислениями в фонд универсального обслуживания, созданный правительством России в 2005 году. Отчисления составляют именно 1,2 процента.

Ранее сообщалось, что "Вымпелком" с 27 февраля повысит целый ряд тарифов для частных абонентов. Кроме того, компания ввела дополнительные сборы за роуминг. Точно так же поступили и другие крупнейшие российские сотовые операторы: роуминг повысился в цене и в "Мегафоне", и в МТС. Правда, в МТС повышение было зафиксировано только по непопулярным направлениям, по популярным же цены, наоборот, понизились.

Повышение тарифов на роуминг связано с девальвацией рубля. Дело в том, что операторы заключают соглашение на роуминг с зарубежными партнерами в валюте, из-за чего стоимость услуг привязана к доллару и евро, а не к рублю. Тем не менее, россияне оплачивают роуминг именно в национальной валюте.

"Вымпелком" – второй по величине оператор сотовой связи в России. Абонентами компании являются более 61 миллиона человек на территории России и СНГ.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт