Россия вышла на второе место в мире по числу женщин-начальниц

Фото с сайта workspaceadvantage.com

Россия заняла второе место в мире по числу частных компаний, руководителями которых являются женщины. Об этом говорится в отчете Grant Thornton, сделанном по итогам опроса в 36 странах мира.

По данным Grant Thornton, в России 42 процента руководителей являются женщинами. Больше только на Филиппинах – 47 процентов. Средний показатель по миру составляет 24 процента.

Grant Thornton также отмечает, что Россия стала одним из лидеров по росту числа женщин в руководстве компаний. За год этот показатель в России увеличился на девять процентных пунктов. Больше только у Турции и Мексики – 11 и 10 процентных пунктов соответственно.

Примечательно, что среди тех стран, которые заняли верхние позиции в общем рейтинге, почти нет крупных экономик или развитых государств. Единственным исключением стал Китай, который занял пятое место с показателем в 31 процент.

Тройку лидеров замыкает Таиланд (38 процентов руководителей-женщин), следом идет Польша (32 процента). В десятку вошли также Малайзия, Тайвань, Мексика, Армения и Бразилия.

Такие страны как Великобритания, США, Франция и Германия разместились в нижней части рейтинга. А последнее место заняла Япония с показателем в семь процентов. В отчете Grant Thornton также отмечается, что 34 процента частных компаний в мире не имеют в высших эшелонах руководства ни одной женщины.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон