Чавес призвал Обаму построить социализм

Уго Чавес. Фото (c)AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил с обращением к американскому президенту Бараку Обаме, в котором призвал его установить в США социализм, сообщает агентство Bloomberg. Соответствующее заявление Чавес сделал в пятницу, выступая в эфире национального телевидения и говоря о состоянии американской экономики и об антикризисных мерах, предпринимаемых Белым домом.

"Я рекомендую Обаме, давай, присоединяйся к нам на пути к социализму", - сказал лидер Венесуэлы. Чавес высказал мнение, что социализм - единственный способ выхода из глобальной рецессии, отмечает агентство DPA. "Представьте себе - социалистическая революция в США. Нет ничего невозможного", - приводят СМИ его слова.

Чавес отметил, что Обаму и так уже называют социалистом - за меры государственной интервенции в экономике. "Империи, несущей убийства и геноцид, должен прийти конец, однажды у нее должен появится лидер, который соберет в себе все лучшее", - заявил он.

Что касается Венесуэлы, то, выступая в начале февраля, Чавес заявил, что кризис ее не коснулся вовсе. По мнению Чавеса, золотовалютные резервы и регулирование валютного курса помогли стране подготовиться к резкому снижению стоимости нефти. Президент заявил, что экономика Венесуэлы "прочна", а все необходимые меры для ее поддержания уже предприняты.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон